Обзор Euro Truck Simulator 2

Euro Truck Simulator 2

Игры про дальнобойщиков относятся к узкоспециализированному жанру всей игровой индустрии, но, тем не менее, поклонников этого жанра вполне достаточно. Всем хочется неплохо провести в кабине мощного автомобиля, колеся по большой дороге. Первая Euro Truck Simulator обрела фанатов, но прошла как-то незаметно от всеобщего обозрения. Почти вся пресса не захотела обращать внимание на этот проект, поэтому особой популярности творение рук разработчиков SCS Software не заработало.

Euro Truck Simulator 2

Вторую часть обойти стороной было бы грехом. Разработчики ее улучшили во многих аспектах, подарив нам при этом качественный симулятор. Суть игры очень проста: перевезти определенный груз из пункта А в пункт Б. Садимся за руль мощной фуры, выезжаем за пределы населенного пункта, а потом мчимся по широким дорогам Европы, доставляя разнообразнейшие товары: пищевые и строительные материалы, оборудование, взрывчатые и химические вещества. Весь список грузов достаточно объемен. За доставку груза нам платят деньги, часть из которых идет на починку фуры, часть на бензин, ну а остальное мы вкладываем в собственную фирму. Звучит не очень убедительно, но на самом деле этот процесс очень увлекателен.

Euro Truck Simulator 2

Euro Truck Simulator 2 затягивает очень сильно, а крутить руль можно часами, забыв о работе, сне и еде. Управление очень простое и присутствует большое количество настроек на любой вкус и цвет. Есть базовый упрощенный режим вождения, в котором не нужно беспокоиться ни о чем. Ну а есть и режимы по сложнее, которые понравятся обладателям руля и педалей. Грузовик – не легковой автомобиль, поэтому погоняться на нем не получится. Нет ни каких быстрых обгонов, только медленная и спокойная езда с соблюдением всех правил дорожного движения.

За нарушения скоростного режима, езде по встречной полосе, проезда на красный свет и участия в ДТП игроку полагается вполне справедливый штраф. Кроме того, не стоит забывать о том, что у вас за спиной находится ценный груз, за повреждение которого вам придется заплатить неустойку. Грузовиков в игре не мало, и все они имеют свои характеристические особенности.

Euro Truck Simulator 2

Купить грузовик можно в специально автосалоне, но для этого нужно иметь определенный уровень. Сам автомобиль можно тюнинговать: менять покраску, двери, двигатель, подвеску и лепить на кабину разные аксессуары. Возможностей для настройки хватает, можно даже отрегулировать угол наклона зеркал. Но все это стоит денег, которые можно заработать не только усердным трудом, но и взяв кредит в банке, который вскоре придется выплачивать с процентами.

Улучшать можно также и гараж вашей фирмы, превратив коробку из листов жести в сверкающий павильон, который заполнен новыми автомобилями. Есть в игре и агентство кадров, в котором можно нанять новых водителей для работы на вашу фирму. Развитие своей кампании в игре является основной целью. Перед нами постоянно стоит выбор: перевозить груз собственным грузовиком или же воспользоваться услугами агентов. Во втором случае мы отправимся на машине другой фирмы, а расходы будут покрываться не из нашего кармана. В этом случае мы можем ознакомиться с дизайном и характеристикой многих грузовиков, при этом, не тратя никаких денег.

Euro Truck Simulator 2

Грузовики выполнены великолепно. Все детали изображены в мелких подробностях. Не хватает только развешенных иконок и елочек, которые присутствуют в автомобилях нашего края. Интерфейс игры оставляет приятное впечатление. Встроенный помощник играет роль не только навигатора, а еще и демонстрирует статус текущей сделки, повреждение груза и автомобиля, поэтому всю необходимую информацию можно получить быстро и просто.

Но есть и некоторые плохие стороны. Кабины грузовиков и проезжающие автомобили выглядят восхитительно. Но природа за окном могла бы быть немного красивее. Хотя игры такого жанра никогда не блистали графикой, так что открытий можно было и не ожидать. Но все равно, капли дождя на лобовом стекле вы никогда не забудете.

Euro Truck Simulator 2 оставляет приятные впечатления: большая карта Европы с Великобританией, огромные возможности и большое количество грузовиков, тысячи километров дорог, и конечно же спокойная езда.